Как видео повышает позиции сайта SEO — Evolution SEO — Evolution

Как видео повышает позиции сайта

video_content-1Современные поисковые системы не могут распознавать содержимое размещенных на странице видеофайлов. Они учитывают название ролика и отдельные теги. Но использование подобного контента способно повысить позиции сайта. Это обусловлено поведенческими факторами, учитываемыми поисковыми системами при определении уровня качества ресурса, оказывающего влияние на позиции в поисковой выдаче. К их числу относится время пребывания на странице. Клики – второй учитываемый поисковиками фактор. Его можно увеличить путем размещения видео.

Медиаконтент помогает посетителю страницы получить нужную ему информацию, исключив необходимость читать текст. Поэтому многие из них обращают внимание на видеоролики.

При подсчете времени пребывания на странице поисковая система не учитывает способ просмотра видео – в окне или на полном экране. Засчитываются оба варианта.

По статистике 17% пользователей проводят на странице не более 3-4 секунд. Это расценивается поисковиками как негативное влияние. Наличие видео позволяет существенно снизить данный процент.

Благодаря релевантному медиаконтенту время пребывания пользователя на странице можно увеличить в 2, 3 и более раз. Прогресс отразится в поисковой выдаче в виде значительного роста позиций.

Кликами считается запуск, перемотка и остановка видео. Это тоже улучшает поведенческие факторы и оказывает непосредственное влияние на ранжирование.

Почему эта методика используется редко

video_content-2Большинство владельцев коммерческих сайтов убеждены в необходимости размещать исключительно собственноручно снятые видеоролики. Реализация данной задачи требует временных и финансовых затрат.

В реальности специализированные сервисы изобилуют качественным видео на любую тему. Если автор разрешает встраивание в html на сторонних ресурсах, проблемы с авторскими правами отсутствуют. Существенно повысить позиции сайта способно чужое видео, содержащее релевантный контент.

Какие видеоролики размещать:

  • тематика соответствует странице. Например, если продвигается товар, желательно разместить обзор. Он вызовет больше доверия, чем реклама;

  • медиаконтент дополняет основной контент. Видео должно вызывать интерес и содержать подробную (дополнительную) информацию относительно размещенного на странице текста;

  • без агрессивной рекламы. Это касается сторонних роликов. Они должны быть качественными, лучше – информативными. Навязчивая реклама других ресурсов (особенно конкурентов) способна оказать негативное влияние на успех бизнеса;

  • емкость и информативность. Медиаконтент должен быть качественным. Высокая стоимость съемок, динамичный кадр и спецэффекты относятся к числу необязательных элементов. Повышенное значение имеет четкая картинка, разборчивый звук и хорошая артикуляция.

Кому поможет видео в продвижении сайта, страницы

Данная методика подойдет ресурсам, которые находятся в топ-10 или топ-20. Наличие трафика улучшит поведенческие факторы. Важно, чтобы у страницы и видео были просмотры.

Прямой трафик

video-content-3Отдельные пользователи (число которых стремительно увеличивается) используют вместе с поисковым запросом слово «видео» или ищут его в соответствующей вкладке. Размещение роликов на странице может стимулировать продвижение. Так как медиафайлы используют далеко не все компании, можно исключить большинство конкурентов, в том числе занимающих более высокие позиции в обычной поисковой выдаче.

Косвенное продвижение

Эксклюзивный видеоконтент поможет получить дополнительную ссылочную массу. Альтернативный вариант – разместить на странице несколько тематических видеороликов. В этом случае пользователю будет удобнее дать ссылку на сайт, а не на ролик в YouTube или на других сервисах. Так наращивается естественная ссылочная масса (если контент качественный и полезный). Позиции ресурса увеличиваются.

Размещение видео в карточках с товарами может стать хорошим стимулом для покупателей, которые не приняли решение о покупке. Улучшение конверсии повысит эффективность ресурса для бизнеса. Чтобы преуспеть, важно выбрать качественный, релевантный контент.

Поделиться в соц.сетях