5 секретов повышения эффективности видео SEO — Evolution SEO — Evolution

5 секретов повышения эффективности видео

В 2015 году большинство людей могло сосредоточиться на каком-либо контенте до 8,25 сек. За это время они успевали принять решение относительно того, будет ли просматриваемое видео полезным или интересным. Мы приведем статистику, которая поможет понять, как сделать ролики более привлекательными.poviwenie_effektivnosti_video

1. Оптимальная длина видео и формат подачи

В среднем медиафайлы в Сети просматривают в течение 2,7 мин. Их досматривают до конца, если они заинтересовали пользователя.

Удержание зависит от длительности файла:

  • менее 60 сек. Такие видео досматривает до конца более 80% зрителей;

  • 120-180 сек. Только 60% зрителей досмотрят ролик до конца;

  • 300-600 сек. Лишь половина пользователей посмотрит файл полностью.

Чем длиннее ролик, тем меньше его эффективность и привлекательность. Поняв смысл видео, большинство пользователей прекратит просмотр.

Длительность сессии просмотра медиафайлов на YouTube постоянно увеличивается. Средний зритель просматривает почти 40 мин. видеоконтента в день. Это оказывает положительное влияние его на эффективность.

С каких устройств смотрят ролики наиболее активные пользователи (молодые люди в возрасте 18-25 лет):

poviwenie-efektivnosti-video1

  • 98% – смартфоны;

  • 81% – телевизоры;

  • 56% – персональные компьютеры и ноутбуки;

  • 19% – планшеты.

92% пользователей смартфонов обмениваются медиафайлами. Более 52% мобильного трафика уходит на поиск видео.

Со смартфонов до конца досматривают 75% роликов, с ПК – 25%. Более востребовано вертикальное видео. Его смотрят целиком в 9 раз чаще.

Важно создать контент, максимально ориентированный на мобильных пользователей. Он должен быть коротким, информативным и интересным.

2. Оптимальное время размещения видео

Наиболее распространенные часы просмотра роликов:
  • 12-17 – смартфоны, ПК, планшеты;

  • 19-22 – телевизоры.

Учитывайте эти временные рамки при публикации.

3. Востребованный видеоконтент

Какую информацию ищут в роликах на YouTube платежеспособные пользователи:
  • 70% – знания;videokontent

  • 70% – инструкции;

  • 67% – обзоры товаров;

  • 53% – отдых и развлечения.

Какие товары чаще всего покупают после просмотра тематических видео:

  • 72% – автомобили;

  • 66% – косметика, а также другие средства по уходу за лицом и телом;

  • 62% – мобильные устройства.

Более 66,7% покупателей товаров на 80% просматривают ролики с описанием интересующей их продукции. Сочетайте востребованные пользователями темы и индивидуальный подход для создания качественного контента.

4. Используйте видео повторно для сохранения интереса к нему

Снятый ролик можно задействовать в коммерческой деятельности неограниченное количество раз. Он способен стать элементом e-mail рассылки. Такие письма открывают в 96% случаев. Если в заголовке письма присутствует слово «видео», на него кликают для просмотра на 19% чаще. Прикрепляя видеоролики к письмам с продукцией и продвигаемыми материалами, можно снизить количество отписок на 26%.

Существует множество других способов повторного использования качественного видеоконтента. Этот инструмент поможет привлечь внимание к продукции, услугам и продвигаемому каналу.

5. Сотрудничество со зрителями

videoproduction80% всех просмотров осуществляются пользователями, находящимися за пределами США. 60% зрителей проживает в стране создания ролика. В YouTube есть видео на 76 языках. Это можно использовать для охвата дополнительной аудитории.

Функция добавления субтитров сделает контент доступным людям, которые говорят на других языках. Текстовое сопровождение повысит его эффективность на 60%.

Предлагайте контент, соответствующий запросам пользователей. Ориентируйтесь на целевую аудиторию.

Важно помнить, что просмотр не обеспечивает 100% эффективности. Лучше создавать вирусные видео. Они гарантируют массовость и успех у зрителя. Актуальный, качественный контент всегда пользуется спросом. Чтобы сохранять и расширять аудиторию, нужно регулярно предлагать новые видеоматериалы.

Поделиться в соц.сетях