Продвижение интернет-магазина одежды в 2019 году SEO — Evolution SEO — Evolution

Продвижение интернет-магазина одежды в 2019 году

prodvozhenie-inernet-magazina-odezhdi

Эффективный подход к продвижению интернет-магазина одежды в 2019 году - это синхронная работа наиболее эффективных рекламных каналов, постоянный поиск новых ниш поискового спроса и ежедневная работа над развитием ресурса

Основные направления рекламной активности на старте рекламной компании:

  • Поисковая оптимизация;
  • Контекстная реклама;
  • Продвижение в бесплатном поиске (Подробнее о SEO продвижении интернет-магазина одежды в 2019 году в нашей статье);
  • Продвижение в соц сетях;
  • Контент стратегия.

Самый эффективный канал рекламы

Это PPC. Он удерживает позиции уже несколько лет. И в 2019-м ситуация вряд ли изменится. Это подтверждает рост бюджета, выделяемого на текстовые объявления с оплатой по клику или действию. Более 70 % мировых брендов планируют вкладывать в них еще больше. А значит, интернет-магазин одежды не может игнорировать это направление во всех его формах, включая ремаркетинг.

Как рассчитать бюджет на PPC? Только опытным путем. Нужно запустить тестовую кампанию. Желательно, чтобы ее настроили профессионалы в сфере контекстной рекламы. Иначе есть риск потратить деньги зря. По ее завершении потребуется собрать аналитику. Что именно должно интересовать владельцев онлайн-магазина одежды:kontenstnaya reklama internet magazina odezhdi

  • Стоимость клика.

  • Конверсия. Менее 1,5 % — плохо. Больше — хорошо. 3–4 % — идеально.

  • Средний чек переходов.

На основании этой информации очень легко понять:

  • окупит ли себя рекламная кампания;

  • как ее корректировать, чтобы она стала еще эффективнее.

После этого проблем с расчетом бюджета на дальнейшее продвижение интернет-магазина одежды через PPC не будет.

Наглядное противостояние

В вашем онлайн-магазине продаются товары массового потребления по конкурентоспособным ценам? Воспользуйтесь прайс-агрегаторами. Разместите там те наименования, которые точно заинтересуют вашу аудиторию.

Этот канал продвижения нельзя назвать самым эффективным. Зато он не требует больших затрат и приносит клиентов, готовых совершить покупку. Сделают они ее или нет, зависит от того, какие условия обслуживания вы им предложите.

Сильная основа

seo dlya internet magazina odezhdiЧтобы продвижение интернет-магазина одежды дало результат, нужно помнить о самом главном — внутреннем и внешнем SEO. Качественно собранное семантическое ядро, релевантный, уникальный, полезный контент, а также ссылки с трастовых ресурсов привлекут много клиентов из органического поиска.

С каждым годом Google уделяет все больше внимания качеству контента. Поэтому вложения в него всегда окупаются.

SMM теряет позиции

В 2019 году на продвижение в социальных сетях станут обращать внимание все меньше компаний. Его эффективность падает. Поэтому пользоваться им нужно начинать только тогда, когда остальные каналы идеально настроены и приносят максимум покупателей.

Онлайн-магазину одежды лучше заняться продвижением в «Инстаграм». Там можно показать товары и разместить качественные описания. Повысить продажи поможет ведение аккаунта: регулярные посты, а также акции за подписку и репост.

На что обратить внимание при продвижении интернет-магазина одежды в 2019 году

  • prodvozhenie internet magazina odezhdi trendi 2019 godaНа адаптацию к мобильным устройствам. Трафик со смартфонов и планшетов ежегодно удваивается. С их помощью совершается большая часть онлайн-покупок.
  • Видеоконтент. 73 % всего трафика — видеоролики. Обязательно используйте их для продвижения своего интернет-магазина одежды в 2019 году.

  • Ремаркетинг. Он мотивирует сделать покупку тех, кто посещали сайт, но ушли с пустыми руками.

  • Чат-боты и мессенджеры. Это один из развивающихся трендов, способный принести неплохую конверсию.

Что самое главное в продвижении онлайн-магазина одежды

Маркетинговый план. С его помощью проще всего реализовать многоканальную конверсию. То есть одновременное использование сразу нескольких способов продвижения для повышения эффективности рекламы.

Приведем пример. Человек находит нужный товар в органическом поиске, заходит в интернет-магазин, но не решается сделать покупку. Он уходит. Потом где-то читает о том же товаре статью. А на странице с ней находится контекстная реклама вашего интернет-магазина. Благодаря этому он с большей вероятностью совершит покупку.

Без маркетингового плана нельзя запустить несколько каналов продвижения одновременно. А значит, большинство клиентов будет упущено.

Постоянное самосовершенствование

strategiya prodvozhenie inernet magazina odezhdiНужно понимать, что раскрутка интернет-магазина одежды — не разовый, а цикличный процесс. Он состоит из следующих этапов:

  1. Разработка стратегии. Подробнее о стратегии продвижения интернет-магазина одежды можете почитать в нашей статье.

  2. Запуск продвижения.

  3. Сбор данных и аналитики.

  4. Внесение правок.

Методы выбора покупок меняются. Появляются новые тренды и технологии. Чтобы не отставать, онлайн-магазин одежды должен быть всегда готов адаптироваться. В таком случае он сможет находить каналы, которые больше не работают, и сокращать на них расходы.

Поделиться в соц.сетях