Хостинг. Выбор хостинга для крупного сайта SEO — Evolution SEO — Evolution

Хостинг. Выбор хостинга для крупного сайта

web-hosting-1Хостинг предоставляется провайдерами. Эта услуга предусматривает передачу в аренду определенных ресурсов (дискового пространства, ОЗУ, процессорных мощностей) и техническую поддержку (на разном уровне в зависимости от условий обслуживания).

Что отличает крупный сайт:

  • потребление средних и больших ресурсов. Увеличивается по мере развития;

  • высокая нагруженность. При качественном продвижении сайт посещают тысячи пользователей в сутки;

  • потребность в стабильном функционировании. Ресурс должен быть доступен все время.

К категории крупных относятся: корпоративный сайт, интернет-магазин, форум, портал, онлайн-игра, сервис хранения файлов. Для них невозможно использовать виртуальный хостинг.

Остаются следующие варианты размещения крупного сайта:

  • выделенный виртуальный сервер. Сайт размещается в ограниченной среде физической машины и соседствует с другими. Количество потребляемых ресурсов можно изменять исходя из его потребностей. Для администрирования требуется средний уровень знаний;

    web_hosting-2

  • выделенный физический сервер. Машина полностью выделена под потребности пользователя. Ее отличает высокая стоимость и возможность использования любого программного обеспечения. Данный вариант потребует обширных знаний в администрировании. Он исключает потребление ресурсов другими пользователями;

  • облачный хостинг. Аналог обычного хостинга. Сайт размещается на нескольких серверах одновременно. Это обеспечивает дополнительную стабильность. Работоспособность ресурса не зависит от состояния физической машины. Если она выйдет из строя, сайт продолжит функционировать, так как он продублирован. Объем потребляемых мощностей уменьшается и увеличивается автоматически;

  • colocation. Собственный сервер клиента размещен в дата-центре провайдера. Он получает доступ к высокоскоростному Интернету и определенный уровень технической поддержки. Мощности можно менять, устанавливая дополнительное оборудование. Colocation требует самых высоких навыков администрирования.

Как выбрать хостинг

Провайдеры предлагают бесплатное и платное размещение сайтов на своих серверах. Первый вариант подходит небольшим проектам – лендингам, визиткам, домашним страничкам. При высоких нагрузках сайты будут недоступными.

Бесплатные хостинги отличает низкий уровень технической поддержки. Для серьезных проектов, особенно связанных с бизнесом, следует выбирать платные услуги и предложения провайдеров. Помимо стабильной работы это позволит получить качественное обслуживание и оперативную реакцию на возникающие вопросы.

На какие критерии обратить внимание при выборе хостинга:web-hosting-3

  • выделяемые ресурсы;

  • доступные функции и инструменты;

  • уровень техподдержки;

  • соотношение цены и качества.

Для статичных сайтов среднего размера достаточно небольшого объема дискового пространства. На одном виртуальном хостинге можно разместить несколько десятков отдельных ресурсов. Для крупных сайтов, в том числе динамически формирующих страницы, потребуется дополнительное пространство. Рекомендуется выбрать пакет, чей объем минимум в 2 раза больше того, который требует сайт, а также все необходимое для управления и функционирования ПО.

Поддержка баз данных, CMS, почты, SSH-доступа и других технологий способствует администрированию и надлежащей работе ресурса. При выборе хостинга обращайте внимание на предложения провайдеров, чей пакет включает все необходимые решения.

Работу с ресурсом упрощает удобная панель администрирования и доступ по FTP. Они должны соответствовать потребностям и возможностям (уровню навыков) пользователя.

Резервное копирование – дополнительная стабильность сайта. Данная опция особенно востребована при частых обновлениях ресурса. Чем надежнее резервное копирование, тем меньше вероятность потерять важную информацию.

При выборе хостинга и поставщика обращайте внимание на соотношение стоимости и предоставляемых возможностей.

Поделиться в соц.сетях